图为督查组听取临湘市专项调查培训工作汇报

    12月17日、24日,省残联党组成员、副理事长谭奇元带队赴岳阳、常德两地督导残疾人基本服务状况与需求专项调查县级培训工作,听取两市四县(市、区)工作汇报,检查基层残联的专项调查培训情况,对两地市县两级的专项调查培训工作作了指导点评,对加强后续的入户调查和数据处理工作提出了要求。

    谭副理事长指出,岳阳、常德两地对专项调查工作高度重视,市县残联理事长亲自调度安排培训工作,各县市区分别制定了培训方案和督导方案,县级培训工作按上级要求有序进行,授课内容均以省级培训内容为标准,安排了示教试填等实践环节,一般均保障了培训时间。各地对即将到来的入户调查和数据录入工作准备充分,时间安排适当。

    谭副理事长强调指出,专项调查工作是当前的一项重要工作,县级培训是关键的一环,要通过不同的授课方式让学员理解残疾人调查表中各项指标的释义,只有理解了含义,才能填得准确。入户调查和数据录入至关重要,要努力把数据搞准确,保证调查的实际效果,并且做好数据的整理分析,为党和政府制定有关惠残助残政策提供准确的数据支持,为残疾人事业的发展打下良好基础。

   来源:专调办 赵剑峰
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月