由中国残联和人力资源社会保障部主办、湖北省人民政府承办的第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节将于2015年7月在湖北省武汉市举行。本届展能节分为成就展览、技能展示和产品展销三个单元,为汇报我省残疾人就业与培训成果,展示我省残疾人技能风采,现面向全省公开征集参加技能展示和产品展销的人员与产品,具体要求如下:

    一、技能展示

    参加技能展示的残疾人候选人及产品,应具有鲜明的湖湘地方特色,特别是在互联网经济背景下有科技含量、视觉冲击力强且适合现场展演展示的特殊技能人才、产品和创意创业团体,以展示在"大众创业万众创新"新常态下的残疾人创业创新潜能。被推荐参加过第一届展能节(南京)的技能人才,不再推荐为本届候选人。应征者推荐材料应包括展示产品图片和文字介绍,文字介绍为展示人和展示产品简介,字数不超过150字。

    二、产品展销

    组委会为每个省(区、市)免费提供1个36平方米的标准展台,要求展销项目不超过3个,工作人员不超过4人。应征产品必须是我省残疾人创办的企业、福利企业或残疾人个人所生产的优秀产品,具有易携带、易保存的特点,主要为工艺品、日用品和民用家用产品。报名应征需提供有关产品的简介和图片。

    三、其他

    (一)湖南省残疾人劳动就业服务中心将依据各应征者提供的图片和文字材料进行遴选,确定最终参加技能展示和产品展销的人员和项目。

    (二)参加技能展示人员的往返交通费和相关材料托运费由省残联承担,在武汉期间的其它费用由全国竞赛组委会承担。

    (三)参加产品展销人员的往返交通费、相关材料托运费、布展费及食宿费用由湖南省残联承担。

    (四)本届展能节结束后,展能节办公室将对参加活动的残疾人技能能手和残疾人企业授予参展证书。

    (五)报名截止时间:2015年3月25日。

    (六)咨询电话:0731—84619577

    邮箱地址:zypxk409@163.com

                                                              湖南省残疾人劳动就业服务中心

                                                                         2015年3月12日

   来源:省残疾人劳动就业服务中心
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月