图为开班仪式现场

    4月20日至24日,全省2015年残疾人社区康复协调员师资培训班在长沙市举办。14个市州和省直康复机构的73名残疾人康复协调员师资学员参加了培训。21日上午举行了开班仪式,省残联党组成员、副理事长侯建斌,长沙市残联理事长熊慈明出席培训班仪式,中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦霞莅临培训班并授课。

    侯建斌副理事长在开班仪式上作了讲话,指出:康复协调员队伍的建设,是实现社区康复的基本条件;康复协调员是具有残联特色的基层康复工作队伍;地级师资培训是康复人才培养的重要组成部分,要求大家提高对残疾人社区康复协调员培养和师资培训工作重要性的认识。

    本次培训,注重社区康复基础理论方法与社区康复实际的结合,邀请了国家残疾人康复协会、中南大学湘雅医学院附属一医院、附属二医院、省康残疾人复康复研究中心、省残疾人辅具中心等9位专家、教师讲授了社区、肢体、视力、精神、听力言语残疾的主要康复手段及社区康复工作规范等知识。参训学员实地观摩了长沙市雨花区长丰和长钢两个社区康复站的工作情况,与社区康复站进行了交流。长沙市残联做了残疾人社区康复工作的专题介绍。

   来源:康复部
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月