图为活动现场

    5月6日下午,由省直团工委、省直机关青年联合会主办,共青团文化厅委员会承办的“为青春点赞”省直青年故事分享会在省群众艺术馆多功能厅隆重举行。团省委副书记、党组副书记(主持工作)汤立斌、省直工委常务副书记徐晨光,省直工委副书记兼省直机关工会主席李爱武、省残联巡视员刘平秀等领导受邀出席活动并为获奖优秀青年们颁奖。

    活动上,湖南省残疾人康复研究中心青年教师郭华为荣获2015年省直“为青春点赞”优秀青年。她作为此次五名优秀青年之一和大家一起分享了她及康复中心教师们为爱坚守的故事。郭华为老师说:“因为有爱,我们常常五加二,因为有爱,我们时时白加黑。我们也向往花红柳绿、五彩斑斓,我们也期盼长发飞扬、裙袂飘飘,但面对残疾儿童和他们的家长,我们选择了坚守。我们不可能像普通教师那样桃李满天下,但是看到残疾孩子们每一点微小的进步,我们感到无比的欣慰和满足。我们的故事没有荡气回肠的情节,我们的工作也没有惊天动地的业绩,但就是这些和孩子们在一起的点点滴滴,让我们童心如花,灿如朝霞…… ”

    听着已怀孕8个多月的郭华为老师深情讲述的她和她的康复团队的感人故事,现在很多人眼睛湿润了,大家纷纷报以热烈地掌声为康复教师们点赞,为青春点赞!

   来源:省康复中心
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月