图为会议现场

    日前从上海传来喜讯,我省残疾人康复研究中心在中国教师发展基金会“医教结合”实验基地项目申报工作中取得佳绩。在前期项目申报工作中,中心从全国70多家申报单位中脱颖而出,被国家项目办甄选为20家项目答辩入围单位之一,也是全国唯一残联系统入围单位。5月10至11日,中心在答辨中取得第5名的好成绩,受到教育部领导和项目办的充分肯定。

    5月12日上午,省残联党组成员、副理事长侯建斌率康复部和残疾人辅助器具中心的全体同志来到省中心,听取中心负责同志汇报该项目的有关情况,并代表省残联党组书记、理事长肖红林向中心全体同志表示诚挚的慰问。侯副理事长指出,中心在全国教育系统取得佳绩,是我省长期以来坚持不懈抓康复内涵,强康复质量的集中体现。他要求中心要认真实施好项目,将项目完成好、宣传好、总结好,举一反三,挖掘项目效应的最大化。

    据了解,该项目是为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《特殊教育提升计划(2014-2016)》,构建“医教结合”的学前及低龄段特殊儿童康复教育体系,由中国教师发展基金会实施的特教师资培训基地建设项目,将为项目实施单位提供180万元的教学、医疗康复设备设施,并将为中心及我省基层机构培养一批集教学和康复技能与一体的“双师型特教教师”,促进中心及我省残疾儿童康复服务能力的提高。

   来源:康复中心
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月