图为刘平秀巡视员(左五)与返程的特奥运动员、工作人员合影


    中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会特奥比赛于2015年5月10日至16日在四川举行,我省代表团获得21金16银15铜的成绩,并荣获体育道德风尚奖。

    特奥运动为智障儿童和智障成年人参与常年的奥林匹克体育训练及竞赛创造条件和机会,让他们发挥潜能、勇敢表现,并在参与中与其他运动员及家人分享快乐,交流技艺,增进友谊。我省致力于发展特奥运动,让更多的智障人士参与体育,挑战自我。自1987年第一届全国特奥会起,我省参加了全部特奥会比赛。在上届特奥会上,我省38名运动员参加比赛,获得7金13银25铜。

    通过选拔,我省从长沙、湘潭、衡阳、邵阳四市州选择25名运动员参加了全国第六届特奥会田径、轮滑两个大项的比赛,运动员顽强拼搏,勇于尝试,在比赛中展现了良好的精神面貌和竞技状态。比赛之余,我省还参加了运动员健康计划、家庭论坛、青少年高峰会议等特奥非体育项目。

    5月17日,参加第六届全国特奥会的全部人员全部顺利返回,省残联巡视员刘平秀前往迎接。刘平秀巡视员与运动员、教练员、工作人员亲切交谈,肯定特奥工作者的辛勤劳动和无私奉献,鼓励特奥运动员继续发扬顽强拼搏的精神,不断成长和进步。

   来源:宣文部
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月