图为谢勇副主任(右二)来到长沙市爱萌特殊儿童康复中心的教室,听取中心负责人介绍自闭症儿童在这里接受康复训练的情况

图为谢勇副主任(右一)看望在长沙市爱萌特殊儿童康复中心接受康复训练的自闭症儿童

图为谢勇副主任(左二)走访慰问由残疾人胡平创办的公司

图为谢勇副主任(右二)一行听取胡平介绍情况

    结合今年全国“助残日”活动主题:关注孤独症儿童,走向美好未来,5月26日下午,省人大常委会副主任谢勇一行走访慰问了长沙市爱萌特殊儿童康复中心和乐舟(长沙)教育咨询有限公司。省人大内司委主任委员李平,省政府副秘书长王光明,省政府残工委副主任、省残联理事长肖红林,省教育厅副巡视员贺安溪,省人社厅副巡视员吕志纲,省卫计委副巡视员李新吾,省残联巡视员刘平秀等参加了慰问。

    长沙市爱萌特殊儿童康复中心创办者张伶俐是一位12岁孤独症儿童的母亲,因为自己的女儿,使她努力为孤独症孩子家庭撑起希望之路。谢勇得知后,赞扬她的奉献精神。爱萌儿童康复中心目前有68名孤独症儿童,康复中心2003年成立以来,已为500余名孤独症儿童提供康复服务,不少孩子在爱萌早期干预下,减轻了自闭的症状。谢勇了解到中心仍面临教师人才队伍缺乏、培训场地不固定等发展难题,他一一回应,嘱托有关单位部门出面给予协调解决,为中心创造良好的发展空间。

    乐舟(长沙)教育咨询有限公司,创立者是一位小儿麻痹症患者胡平。胡平是中南大学计算机专业研究生,因为热爱英语,毕业后,她成为了长沙新东方培训学校的英语老师。胡平老师出色的工作成效和艰苦创业的精神深深感动、教育了不少创业者,为社会提供了正能量。她被评为省三八红旗手,被聘为省大学生创业导师。2011年,她开始创办了自己的工作室,专门为出国人员和在校学生提供英语培训,现已培训学生达3000多人。谢勇赞赏胡平自强创业的精神,鼓励她为社会作出更大贡献。

   来源:宣文部
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月