图为培训班开班仪式现场

    5月25-29日,全省第二期智力残疾儿童康复专业人员资格认证培训班在岳阳市举办。来自全省14个市州51个机构的130余名学员参加了培训。中国残联社会服务指导中心综合服务处处长陈夏尧、华东师范大学博士万勤教授应邀授课。省残联党组成员、副理事长侯建斌出席开班仪式并作讲话。

    侯建斌副理事长在讲话中指出,本次培训班是康复专业人员资格认证制度实施后的第二次智障康复人才认证培训,也是我省康复人才培养计划的一部分。他对全体参训学员提出了三点要求:一是提高认识,深刻领会举办康复专业人员培训班的重要意义;二是认清形势,勇于迎接新常态下的挑战;三是珍惜机会,用爱心从事残疾人康复工作。

    本期培训班由省残疾人康复协会和岳阳市残联承办。培训班采取专家授课、分组实践、典型个案讨论、现场观摩等形式进行。培训内容为智障儿童康复发展新趋势、智障儿童康复救助项目服务规范及智障儿童康复基础知识等。培训结束时,进行了资格认证理论考试。

    侯副理事长在参加培训班期间,检查了岳阳市残疾人康复中心儿童康复项目的实施情况,视察了岳阳楼区社区康复站建设工作。

   来源:岳阳市残联 省残联康复部
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月