图为邹柏林副主任(右三)、肖红林理事长(右一)与棕编艺术大师周嘉林(左二)交谈

图为邹柏林副主任(右二)、肖红林理事长(左一)与王泓君(右一)交谈创业体会

    6月5日,中国残联宣文部副主任邹柏林一行在省残联党组书记、理事长肖红林、巡视员刘平秀的陪同下,在长沙调研残疾人文化。

    在长沙市芙蓉区残疾人创业孵化园里,邹柏林副主任对聋哑人、我省棕编大师周嘉林的作品大加赞赏。周嘉林的棕编艺术已列入我省非物质文化遗产。同时,邹副主任与在创业园创业的残疾人运动员包涛交流了残疾人文化创业的发展思路。在聋哑画家王泓君创办的赢征文化艺术公司里,邹柏林副部长对公司取得的业绩给予了肯定和鼓励。赢征公司已安排40多人就业,业务涉及文化活动策划、广告、装修等。在天心区图书馆盲人阅览室,邹副主任和正在阅读的盲人进行了交流,了解盲人朋友对图书的需求,并对图书馆工作人员对盲人的关爱予以赞扬。

    邹柏林副主任在调研过程中指出:当地政府公共文化建设残联要参与;公共文化设施要对残疾人优先或免费开放,为残疾人文化生活提供便利;要大力发展残疾人文化产业,培养、扶持残疾人文化领军人物。

   来源:宣文部
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月