根据《中国残疾人联合会全国盲人医疗按摩人员考试委员会公告(第1号)》,为做好2010年全国盲人医疗按摩人员考试工作,现将湖南考区有关事宜公告如下:

一、报名条件

凡符合下列条件之一的盲人,可以报名参加全国盲人医疗按摩人员考试。

1200991前,在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的;

22008年以后(含2008年)取得盲人医疗按摩或相关中等专业及以上学历的。

二、报名时间、地点

1.报名时间: 20106222010730

2. 报名地点: 考生户籍所在地或从业医疗机构所在地的市级残疾人联合会。

三、报名材料

(一)二寸近期免冠正面半身照片8张;

(二)身份证复印件;

(三)毕业证复印件或医疗机构出具的在医疗机构中连续从事医疗按摩活动2年以上15年以下的工作证明;

(四)第二代视力(含低视力)残疾证复印件;

(五)盲人医疗按摩人员考试报名申请表。

四、报名方式

1.医疗机构盲人按摩人员报名

医疗机构应当明确相对固定的工作人员,指导、帮助盲人按摩人员报名。具体办法为:

第一步:宣传发动,筛查符合报考条件的人员;

第二步:登录“全国盲人医疗按摩人员考试考务管理信息系统,录入报考人员信息(暂未开通)

第三步:收集报考人员报考材料(复印件和原件),于2010730日前到市州残联进行现场确认。

2.非医疗机构的盲人按摩人员报名。

非盲人医疗按摩机构的盲人,符合报考条件的,按下述办法报名:

第一步:按要求填写盲人医疗按摩人员考试报名申请表(可到湖南省残疾人就业信息网www.hn408.org下载或到市州残联领取)

第二步:携带报考材料(复印件和原件),730日前到市州残联报名;

第三步:市州残联工作人员审查确认。

市州残联工作人员对原件进行查验后,应及时予以退还,同时应在复印件上加盖“原件已核”印章。

五、报名费

免收。

六、报名复核与准考证发放

市州残联汇总符合条件的报考人档案资料,在2010810日前上报至省盲人医疗按摩人员考试领导小组办公室(设省残疾人劳动就业服务中心盲人按摩管理科)进行复核。

经复核,符合条件的,发给《准考证》。

报考人员在报名地的市州残联领取《准考证》,领取时间为2010925

七、考试

1.考试内容、时间:

综合笔试:1016日上午9:00-11:30

实践技能:1016日下午14:00-17:30

2.考试地点:另行通知。

八、考试成绩及资格授予

盲人医疗按摩人员考试综合笔试实行全国统一评卷,综合笔试、实践技能考试合格标准由全国盲人医疗按摩人员考试委员会确定。实践技能考试和综合笔试成绩均合格的,发给《盲人医疗按摩人员考试合格证明》,并按规定取得盲人医疗按摩人员初级专业技术职务任职资格。

九、其他

1.报考人员参加考试的住宿费、伙食费、交通费自理;

2.报考人员报名时,应同时注明本人考试需要使用的试卷类别要求 (1是现行盲文,2是双拼盲文,3是汉文大字版)

3.报考人员提交的报考材料复印件统一使用A4纸张;

4. 盲人医疗按摩人员考试相关政策咨询请登陆湖南省残疾人就业信息网。

咨询电话:073184619576 84619578  韩书民 李慧来

 

附件:1. 盲人医疗按摩人员考试报名申请表

2. 盲人医疗按摩人员从事医疗按摩工作年限证明

 

 

 

 

                  二〇一〇年六月二十三日

   来源:
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月