图为慰问现场

    根据《湖南省残联系统“连千村帮万户扶贫工程”实施方案》要求,为践行省残联开展“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,12月6日,省残联机关一支部11名党员在省残联党组成员、副理事长侯建斌的带领下前往株洲市荷塘区夏家塅村开展支部党建活动,走访慰问了该村周唱武、梁汝正和刘德新等3户贫困残疾人家庭,为他们送去了慰问物资。

    在精神残疾人周唱武家里,侯建斌副理事长详细了解周唱武及其家庭监护人的情况,并关切询问目前生活的主要困难和问题。目前,周唱武经治疗病情平稳,生活照料主要靠父亲,父亲年事已高。“如果哪天父亲不在了,他怎么办?”侯副理事长紧锁眉头,深感肩上责任重大。临走前,嘱咐家人要悉心照料,如果碰到啥困难,要及时与村上或当地残联联系。在另外2户残疾人家里,每到一户,侯副理事长都会详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,有党和政府的关心,有残疾人工作者的帮助,日子会越过越好的!
   来源:省残联办公室
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月