2013年12月13日,省残联党组书记、理事长肖红林主持召开党组中心组会议,集中学习我省厅级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神第一期集中轮训班精神,省残联党组成员、巡视员、副巡视员、机关各部室和各直属单位主要负责同志参加学习。

    会上,肖红林同志简要介绍了第一期厅级领导干部集中轮训班概况,重点组织学习了省委书记、省人大常委会主任徐守盛所作的开班动员和辅导报告,省委副书记、省政府省长杜家毫,省委常委、省委组织部部长郭开朗,省委常委、省委宣传部部长许又声所作的专题辅导报告,以及省委副书记孙金龙在培训班结业时的总结讲话精神。此前,11月21日,省残联党组中心组举行集中学习,原原本本学习了党的十八届三中全会文件。

    通过学习,大家认为,党的十八大以来,习近平总书记站在新的历史起点,顺应世界发展进步潮流,洞察当今中国发展大势,回应人民群众过上幸福美好生活的热切期盼,发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展方向,升华了党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,丰富和发展了中国特色社会主义理论。党的十八届三中全会着眼“两个一百年”的大局,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,为全面深化改革指明了前进方向。省领导的辅导报告深刻阐述了习总书记的系列重要讲话和党的十八届三中全会文件的精髓和要义,并紧密结合我省实际,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神作出了部署,使大家进一步提高了认识,进一步增强了推动湖南“三量齐升”、全面建成小康社会的责任感和使命感,进一步增强了推动全省残疾人事业加快发展的动力。

    肖红林同志就省残联下一步抓好党的十八届三中全会精神的学习提出五点要求:一是党组中心组要就进一步抓好党的十八届三中全会精神的学习制定完整的学习计划,并要认真抓好计划的落实。二是要有的放矢,学以致用,知行合一,大力推动残疾人事业各项工作。三是党组中心组成员要坚持做“政治上的明白人”、“残疾人事业发展的明白人”和“抓党建工作的明白人”。四是已经进入岁末年尾,要认真梳理、总结各项工作,精心谋划明年工作。五是要坚持抓好党风廉政建设工作。

   来源:办公室 刘再衡
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月