图为会议现场

图为启动仪式现场

    1月15-16日,全省2014年残联康复工作会议在长沙召开,省残联康复部全体工作人员,各市州残联分管康复工作的领导和康复科长,省残疾人康复研究中心(湘雅博爱康复医院)和省辅具中心的班子成员参加会议,省残联党组成员、副理事长侯建斌出席并讲话。

    会议对2013年全省康复工作进行了总结,并从推动保障政策的落实、残疾人康复服务体系建设、实施省为民办实事等重点康复项目、康复人才队伍建设、社区康复工作、宣传工作等六个方面,对2014年康复工作进行早安排、早部署。

    侯建斌副理事长在会上重点强调了保障政策突破、为民办实事工作、人才队伍建设和社区康复等四个方面的工作,并就做好康复工作提出四点要求:一是要带着感情做残疾人康复工作。二是要带着责任做残疾人康复工作。三是要在新的起点上做好残疾人康复工作。四是要在廉洁自律上做表率。

    会议期间,还举行了湖南省脑瘫儿童抢救性康复救助项目启动仪式,省残联党组成员、副理事长侯建斌和省政府办公厅、省卫生厅、省人社厅、省民政厅有关同志出席仪式。仪式上,受助儿童家长代表和永州市残联代表分别作了发言。侯建斌副理事长在仪式上提出四点要求:一是高度重视。二是责任要强。三是积极运作。四是抓出实效。启动仪式后进行了救助项目工作的培训。

   来源:康复部 吴斌
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月