为了做好2014年宣文部工作,省教育厅、省残联在益阳举行部分特校校长座谈会。省残联巡视员刘平秀、省教育厅张晓春处长参加座谈会并讲话。参加座谈会的特校曾为我省残疾人宣传文化文艺、体育工作做出过重要贡献,有丰富的宣文工作经验。

    2014年是名符其实的比赛年,有全国特奥会、全国好新闻评选、全省残疾人运动会、全省残疾人艺术汇演、全省好新闻评选等。如何搞好这些比赛和评选活动,参加座谈会的特校校长们各抒己见,畅所欲言,交流了好的经验和做法,为这些比赛和评选活动的圆满进行献计献策,并踊跃承担任务,不讲条件,敢于挑重担。新年伊始,体现了龙马精神。

    省教育厅张处长表示一定要把特校的艺体工作落实到日常工作中,落实到课表中;要加强艺术、体育人才培训和引进;各校要打造好传统优势项目,形成优势项目的培训基地;各级教育部门在经费投入上给予积极支持。

    省残联刘平秀巡视员强调,一是要以高度的责任感和使命做好特校的宣文工作;二是宣文工作是残疾人事业的重要工作,也是特校的重点工作、亮点工作,最能体现特校精神风貌的工作;三是要力争社会、各部门、政府的支持,做好特校宣文工作;四是教育部门要增加经费投入,改善特校宣文工作发展资金不足的问题;五是要根据各地实际情况,打造优势项目,精心、系统、科学地搞好组织、创作、排练等工作,要出精品力作;六是要做好残疾人政治思想工作,使其阳光开朗、奋发向上。七是特校和省残联工作对象都是残疾人,要多沟通、多联系,加强合作,互通有无,共同努力,为残疾人事业发展做贡献。

    省残联、省教育厅根据特校校长的意见,明确各特校特长生的交流一律不收食宿费、课时费等相关费用,并由接收学校负责其安全管理。

   来源:宣文部 禹坤吾
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月