图为侯建斌副理事长(中)与残疾人亲切交谈

图为侯建斌副理事长向受训儿童及家长发放慰问金

    1月15日至21日,省残联党组成员、副理事长侯建斌轻车简从,深入到湘雅博爱医院和湘潭、衡阳等地,走访慰问贫困残疾人。

    在湘潭、衡阳两地,侯建斌副理事长马不停地走访了两区两县10几个乡镇,为每户走访的残疾人家庭送去了1000元慰问金。走访慰问过程中,侯建斌副理事长特别注意了解残疾人家庭的衣食住宿、是否享受低保等社会救助和春节物资准备情况。在庙前镇彭德金被柴火熏黑的火灶边,侯建斌副理事长与他挤坐在一起拉家常,细心了解一家人的生活困难,鼓励他们勇敢地面对生活。在蒸湘区长湖乡李运集家,侯建斌副理事长坐在马路边布满灰尘的长条凳上,认真询问两个脑瘫儿童的病情。看见一位脑瘫儿童的鞋子脱落露出光溜溜的脚丫时,他担心的说,“快穿上鞋子,不要感冒了。”在常宁市胡玉兰家,听说有个儿子在湖南师大读研究生,他开怀地笑了,“你们家有个这么有出息的儿子,很有希望,衷心为你们感到高兴。”

    1月20日下午,侯建斌副理事长特意来到蒸湘区蒸湘腾跃工艺厂,向残疾人创业模范肖跃莲转达了肖红林理事长的问候,送去1万元慰问金,并详细了解企业现在发展所面临的困难,为将来企业发展转型、转变营销模式等发展瓶颈性问题提出了宝贵的建议。

    侯建斌副理事长还走访了湘雅博爱医院和衡阳博爱康复医院等残疾人康复、托养服务机构,亲切看望慰问了正在接受治疗的残疾儿童和陪同家长,以及工作在一线的残疾人工作者,细心了解治疗效果,听取相关工作情况汇报,并关切地询问陪同治疗的家长们在那里过年,将浓浓的关怀传递到每一户残疾人家庭。

   来源:办公室 欧阳毅臻
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月