2014年2月19日上午,省残联党组书记肖红林主持召开党组会议,集中学习国务院和省政府廉政工作电视电话会议精神。省残联党组成员、副理事长谭奇元、于洪礼,党组成员、副厅级纪检员曹壮波,党组成员、副理事长侯建斌参加会议。

    会上,肖红林和曹壮波同志先后分别介绍了国务院和省政府廉政工作电视电话会议概况,传达了李克强总理和杜家毫省长的重要讲话精神。会议对贯彻落实国务院和省政府会议精神提出三点要求:一是切实把省残联机关和全省残联系统廉政建设提到重要议事日程,高度重视,认真抓好。要把廉政建设贯穿残疾人事业所有工作始终,根据残疾人工作特点和残联实际情况,从制度规范到财经纪律等方面都要认真抓起来。党组成员不光要带头抓好自身廉政建设,而且还要抓好分管单位和系统的廉政建设。二是要结合落实党的群众路线教育实践活动整改措施抓好廉政建设。省残联教育实践活动虽然已经进行了总结,但收尾不是收场,要继续把党组班子整改方案确定的各项整改措施落实到位,要把加强廉政建设体现在各项制度之中。党组成员要保持高压状态,坚持思想不疲、劲头不减、措施不软,认真抓好各项工作。三是要通过加强廉政建设推动残疾人事业各项工作。要贯彻“以廉政促勤政”的思路抓好廉政建设。今年省政府工作报告有多处对做好残疾人工作提出要求。随着民生工作力度的加大,残疾人事业发展有些过去没有解决的难题将会逐渐得到解决。省残联各部门要根据中国残联工作安排,结合我省实际,认真谋划好今年各项工作,省残联党组理事会将集中一定时间,逐一听取各部门工作汇报。

   来源:办公室 刘再衡
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月