图为盛茂林副省长(左四)一行与阳梦觉合影

     5月22日,盛茂林副省长一行到娄底市新化县指导工作,当天下午两点,在娄底市市长易鹏飞、新化县委书记胡忠威等陪同下,特意到新化县康复按摩医院看望全国自强模范阳梦觉。

    前不久,盛茂林副省长曾在长沙接见过在北京领奖回来的阳梦觉,在新化再次相见,两人倍感亲切。副省长盛茂林询问了新化县康复按摩医院的经营状况、医术水平、每天的营业量,还到了该院针灸科、理疗科、牵引科、整脊科、按摩科及住院部等科室,看到医院环境卫生整洁、科室布置合理、工作人员工作严谨热情,感到十分满意,他还到科室询问了盲人按摩医师刘艺的工作生活情况,并亲切的与他合影留念。

    此次看望中,阳梦觉幸福回顾了他不久前在北京人民大会堂领奖的情况,向盛茂林副省长详细介绍了他所在的康复按摩医院的资金人员规模,介绍该院现有职工102人,其中盲人41人,总投入1500万元,正准备建设医院新的综合楼,新化康复按摩医院的指导医院是北京按摩医院、湖南中医药大学、长沙市按摩医院、长沙市第四人民医院,曾聘请陈俊军、李兵、齐鸿、周志明等专家到该院来诊疗,2013年,湖南省医疗按摩培训班在该院举行。

    盛茂林副省长详细的了解了梅山新化的县情县貌,询问了新化县近年来残疾人事业的发展情况,肯定了新化县在残疾人康复、教育、宣教、文体、就业等方面取得的成绩。当他听说阳梦觉院长要决心继续发扬自强不息的精神时,他表示非常赞赏,并鼓励他在盲人按摩岗位上取得新的成绩,发挥更好的社会效益,他还嘱咐市县领导进一步关心残疾人事业的发展,多宣传残疾人中的先进事迹,给予新化县康复按摩医院必要的支持。

   来源:新化县残联 游蒙 谢辉利
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月