图为关工委领导与学校师生代表合影

    6月20日下午,由省关工委举办的“爱心助学 情系特教”公益活动在省特教中专致远楼学术报告厅举行,省人大常委会原副主任、省关工委主任沈瑞庭出席了活动并向学校授“扶残助学爱心基金”牌,省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏为公益活动讲话,省残联党组成员、副理事长谭奇元出席。

    高锦屏副主任在讲话中指出,残疾人是社会主义大家庭的平等成员,残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,尊重残疾人、重视残疾人事业,是社会文明进步的重要标志。在省委、省政府的正确领导下,省关工委坚持以科学发展观为指导,以提高青少年思想道德素质、科学文化素质和健康素质为目标,认真贯彻《未成年人保护法》,为包括残疾人在内的青少年健康成长办实事、做好事。

    高锦屏副主任表示,这次通过在省特教中专设立“扶残助学爱心基金”,帮助家庭贫困的残疾青少年完成学业,既彰显了“五老”心系下一代、帮扶残疾人的关爱情怀,也是关工委践行党的群众路线的重要举措,同时通过这次爱心捐助活动来传递社会正能量,希望有更多的社会爱心人士关心支持特殊教育事业的发展,帮助残疾人成长成才。高锦屏副主任最后勉励省特教中专的残疾同学,要发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立信心,努力学习,勇于拼搏,立志成才,把社会各界的关爱化作成长进步的强大动力,为实现人生梦想而不懈奋斗。

    省特教中专学校共有残疾学生七百多名,大多家庭贫困。为保证学生顺利完成学业,学校近年来通过各种渠道加大了对残疾学生资助力度。这一次省关工委通过举办“爱心助学情系特教”活动,向学校捐款5万元,共同设立“扶残助学爱心基金”,以基金利息建立扶残助学长效机制,此举将有效帮助学校特困残疾学生度过难关,完成学业。

   来源:省特教中专 聂红卫
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月