图为省残联部分党员干部入户前在云济村村委会合影

    10月17日,是全国首个“扶贫日”,省残联党组书记、理事长肖红林、副巡视员赵晨洁率机关一支部、二支部党员赴宁乡县朱良桥乡云济村开展“心系贫困残疾人”送温暖活动。

    活动中,党员干部共走访慰问了12户支部结对帮扶残疾人家庭,为每一户残疾人家庭送上了米、油、棉被、蛋白粉等生活物资,为3名有辅助器具需求的残疾人适配了轮椅、座厕椅、淋浴凳、框式助行器、拐杖等辅助器具。走访中,党员干部与残疾人及其家属话家常、聊心声,宣传有关惠残政策,让残疾人及其家属切实感受到党和政府的温暖。走访慰问结束后,肖理事长与村主任等人交换了下一步帮扶工作意见。

    此次活动是省残联在云济村实施“连千村帮万户扶贫工程”的具体内容之一。2014年,省残联机关及省残疾人劳动就业服务中心、辅助器具中心和福利基金会等直属单位与云济村24户、30名残疾人家庭结成帮扶对子,按照一户一策、量体裁衣的精准扶贫方式,切实为贫困残疾人家庭解决实际困难。

    赴帮扶村前,20名党员干部来到湖南省政府机关二院北门,参加了省直工委和省扶贫办联合开展的全国首个扶贫日百万群众大签名活动。

   来源:教就部 周洁琼
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月