图为出席闭幕式的领导和嘉宾

图为出席闭幕式的领导和嘉宾

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

11月26日,中国盲人按摩学会第六届会员代表大会在湖南长沙胜利闭幕。大会通过了第五届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会。中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军再次当选为会长。中国残联副理事长程凯出席换届大会。

程凯副理事长在闭幕式讲话中充分肯定了学会过去五年工作所取得的成绩。他指出,中国残联党组、理事会高度重视学会换届工作,专门听取并研究了学会换届工作方案,中国残联主席张海迪和中国残联党组书记、理事长鲁勇还指示学会换届工作要依法依规、发扬民主、严守章程,确保换届工作圆满完成。这次选举过程严格规范,顺利选举出新一届理事会和专委会,充分体现出广大会员特别是盲人代表的心声。学会工作要紧紧围绕中心,服务会员,扎实工作,注重实效,充分发挥了咨询带动作用。五年来,我国盲人保健按摩机构和人员队伍进一步壮大,盲人医疗按摩专业技术人员教育培养、考试评价、行业准入制度体系初步建立,盲人按摩事业进入了一个快速发展时期。

程凯副理事长强调,十八大以来,党和国家高度重视残疾人事业,为盲人按摩事业创新发展提供了重要保障;国家深化医药卫生体制改革,为盲人按摩事业提供了有力支撑;国家加快发展健康养老服务业,为盲人按摩事业提供了新的动力;政府加大购买残疾人服务力度,为盲人按摩事业提供了新的机遇。盲人按摩学会要继续完善盲人按摩政策法规,建立标准规范,加大人才培养力度,提升技术水平,不断推进盲人按摩规范化、专业化发展。要发挥优势,加强学术研究和学术交流,加强自身建设,不断完善制度,进一步提升服务水平,推动盲人按摩规范化、专业化发展。

新一届学会常务理事会会议确定了学会今后五年的工作任务:坚持“服务兴会、学术兴会”的宗旨;坚持“围绕中心、服务大局,突出重点,务求实效,充分发挥咨询参谋作用,努力提高学术活动的质量和水平,紧贴基层”的工作原则,围绕学术战略,搭建多层次学术平台;坚持中医学术特色,发挥盲人医疗按摩优势;重视人才培养,加强盲人按摩队伍建设;全面开展盲人按摩继续教育,拓宽培训渠道,积极促进盲人就业;深化国际交流,扩展对外合作;注重自身建设,完善服务功能,在盲人按摩事业规范化、专业化创新发展过程中贡献力量,再创佳绩。

新闻链接:

中国盲人按摩学会系由盲人医疗按摩人员、保健按摩人员、从事按摩教学的人员和医疗、保健机构的管理人员自愿结成的、全国性的学术性社会组织,成立于1985年,拥有个人会员400余人,团体会员60多个,拥有医院管理工作委员会和教育分会2个专业分支机构,业务主管部门是中国残联。

   来源:中国残疾人联合会网站_每日讯息
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月