10月17日,中国残联在京召开2014中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会新闻发布会。中国残联康复部、中国残疾人辅助器具中心、中国国际福祉博览会组委会有关负责同志出席了新闻发布会。

发布会主办单位介绍了博览会筹备情况,本届博览会将于2014年10月27-29日在北京中国国际展览中心举行,来自中国、美国、加拿大、丹麦、瑞典、意大利等16个国家和地区的近300余家企业参展,其中包括众多世界知名的轮椅、听障、视障、康复设备和假肢生产商和运营商,以及相关服务机构。展会期间,还将有专家和专业人员为观众现场提供免费评估适配服务。

除展览展示外,博览会将同期举办“辅助器具在残疾人教育与就业中的应用”和“第四届国际辅助器具适配服务与创新”主题论坛,以及多场技术报告会和新产品发布会。

与往届相同是,本届福祉展的参观券依然免费领取。为了更好地服务于行动不便的老年人和残疾人到场参观,组委会还将安排北京市区内的多班免费巴士,组织现场百余名志愿者协助参观,并提供免费轮椅租借服务。欢迎广大残疾人及残疾人家庭、医护人员、辅具服务行业从业人员、专业技术研发人员和企业相关人员观摩、学习和交流。

组委会在会上就残疾人问题、博览会问题、辅助器具发展问题回答了记者提问。

 

来源:中国残疾人辅助器具中心

   来源:中残联_业务工作
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月