2014年12月11日,全国政协社会和法制委员会同中国残联在北京市专题调研残疾人专项补贴制度落实情况。全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国残联副主席吕世明,全国政协委员王宇、温建民,全国政协社会和法制委员会办公室主任孙起顺,北京大学教授陈功等参加调研,北京市残联负责同志一同参加调研。

调研组一行深入到卢沟桥街道和卢沟桥乡分别走访了享受辅具补贴政策的城区居民残疾儿童家庭和享受重残无业补助的农村残疾人家庭,并送去了慰问品,与残疾人及其亲属进行了亲切交谈,详细了解残疾人基本生活状况和残疾人专项补贴制度落实情况。实地走访结束后,调研组与北京市残联举行座谈,北京市残联详细介绍了北京市残疾人专项补贴制度建立和运行情况,并就残疾人养老、残疾人救助、残疾人社会保障等问题上与调研组一行进行了重点交流。调研组一行对北京市着力为残疾人提供专业化、个性化、制度化的政策服务,切实让残疾人专项补贴制度惠及更多残疾人给予了充分肯定。

 

来源: 北京市残联

   来源:中国残疾人联合会网站_每日讯息
版权所有:湖南省残疾人联合会 网站管理及技术支持:湖南省残联信息中心
制作日期: 2009 年 1 月